佛祖的“爱”情,牛郎织女懂吗?

栏目:影视资讯  时间:2022-11-07
手机版

  两千五百年前的一个深夜,古印度迦毗罗卫国的悉达多太子深情的看了熟睡的妻子耶输陀罗和儿子罗候罗两千五百年前的一个深夜,古印度迦毗罗卫国的悉达多太子深情的看了熟睡的妻子耶输陀罗和儿子

  就在前几天,悉达多太子游了四门,看到了病人、老人、死人和一个修道的人,这不禁让他思考起来:我也会生病,也会老去,也会死亡,还有求不得,爱别离种种的苦,怎么才能摆脱这些苦呢?因为当时传说出家修道的会摆脱痛苦,得到永恒的快乐,这就让太子动了去修道的念头,所以本文开头的那一幕就出现了。

  难道悉达多太子是因为不爱他的妻儿、父母和国家才选择出家修道吗?显然不是。原因是他看到了所有的人都会经历各种各样的苦,这种短暂的爱并不能让人能得到真正的乐,所以他决定尝试用修道的方法来寻求答案。

  悉达多太子到了一条名叫玛的河边,让车匿回去给家里报信,然后就开始了自己的修行之路。

  太子一开始是依当时比较流行的方法修行,总体来说有六种学派,他修行的境界很快就能达到或者超过他们,但这一切都未能让他满意。六年过去了,他认为自己依旧没有真正的证悟真理。

  他放弃了苦行,接受了牧羊女供养的乳糜,在一棵菩提树下静坐,发誓愿一定要证悟真理。太子以超凡悟性克服了内外的种种“魔障”,终于在静坐七日后,夜睹明星,豁然而悟,证得无上正等正觉,成就佛果。“无上正等正觉”就是平等,无差别的爱,是一种有智慧的爱,这种爱就是——慈悲。

  证悟后的佛陀开始用各种善巧方法接引众生到彼岸,也包括他的家人耶输陀罗、罗侯罗等。

  刚过完七夕,牛郎织女的鹊桥相会也结束了,又要分离了……

  佛祖的“爱”情,各位“牛郎”、“织女”,大家是否已经懂了?

  南无观世音菩萨

  南无观世音菩萨

  南无观世音菩萨

  如果没有看懂,这纯属正常,搜一下“木鱼声声”,来这里,给你解释的明明白白,如果来了木鱼声声你还有未解的疑惑,社群、客服小姐姐都随时在线哦!

  举报/反馈

上一篇:《梦华录》陈晓主演,影帝后加盟,《尘封十三载》大火可能藏不住
下一篇:奥地利哈布斯堡家族的最后时光:以美貌征服世界的女人—茜茜公主

最近更新影视资讯